Понедельник, 10.05.2021, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования Новоспасского района

Меню сайта
Форма входа

Электрон. очередь
Погода
Посещаемость сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Безопасные сайты
Фонд поддержки дет
Главная » 2021 » Март » 19 » Ульяновские школьники могут присоединиться к проекту «Умные каникулы
07:59
Ульяновские школьники могут присоединиться к проекту «Умные каникулы
18 марта на Социальном форуме «Единой России» прошла панельная дискуссия «Лето и дополнительное образование: новый взгляд, новое решение». В обсуждении приняли участие представители родительской общественности, федеральные и региональные эксперты, депутаты Ульяновской Городской думы, представители министерства просвещения. Одной из тем стало обсуждение нового проекта «Умные каникулы». Его планируют запустить в Ульяновской области летом 2021 года. Реализовать его рассчитывают в сетевом взаимодействии организаций дополнительного образования и летнего отдыха. Благодаря ему каждый из отдыхающих в лагере детей сможет пройти летние пробы по современным направлениям допобразования. Причем ни от темы, ни от профиля смены в детском лагере зависеть такие практико-ориентированные программы не будут.

«Мы предложили проект «Умные каникулы», где у детей в летний период в оздоровительных лагерях и на домашних площадках появится возможность записаться на краткосрочные образовательные программы, где они бы смогли ознакомиться с новыми направлениями деятельности: журналистика, хореография, робототехника, вязание, финансовые объединения. Дети в свободное от учебы время смогут познакомиться с различными направлениями, чтобы определиться, что им интересно», - рассказала директор центра детского творчества №6 Валентина Беззубенкова.

Как сообщила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина, в период зимних каникул активисты проекта «Единой России» совместно с родительской общественностью провели мониторинг социальных объектов и торговых центров и опрос среди детей и родителей, который показал, что дети в каникулярное время ничем не заняты и предоставлены сами себе.

«Сегодня система образования хочет найти правильный подход к организации летнего отдыха и совмещения его с получением дополнительного образования. Школьники сами могут выбрать, чем хотят заниматься. Летом ребенок может попробовать все, а после выбрать для себя подходящий кружок или секцию», - рег.координатор партпроекта «Новая школа», депутат УГД Алсу Айзатуллина.

Категория: Обьявления | Просмотров: 16 | Добавил: obrazovanie | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
Праздничные дни
Поиск
Архив записей